Новогодний костюм для малыша. Идеи

  

 

Придумывание и создание детского карнавального костюма – процесс увлекательный и творческий. И ведь хочется порадовать малыша ярким карнавальным костюмом, помочь ему хотя бы на короткое время перевоплотиться в любимого персонажа, стать настоящим героем. Ребенку куда важнее ВАШЕ внимание и забота, ВАШЕ творчество, ВАШЕ совместное с ним время, потраченное на создание новогоднего наряда. Так что давайте не будем опускать руки в преддверии праздника, а попробуем вместе с малышом соорудить своими руками новогодний костюм, который не требует навыков суперпортнихи. И затратим мы на это минимум времени и средств.

Главное – идея!

 Для создания того или иного образа вовсе не обязательно точное портретное сходство с персонажем. Достаточно всего одного штриха, но яркого и характерного. Основу для новогоднего костюма почти всегда можно отыскать в гардеробе малыша или среди вещей мамы, папы, бабушки, старшего брата или сестры. Дополнив подходящую одежду гримом (используйте специальные краски для лица или мамину косметику), париком, картонными ушками, рожками, пятачками, всяческими аксессуарами, получим множество самых разных героев.

 Винни-Пух – кругленький увалень в коричневом комбинезончике, Пятачок – малышка в ярких шортах и жилетке, с торчащими косичками-ушками, Кролик – чопорный «умник» одетый как английский джентльмен. А кто этот хулиган в белой рубашке, черной жилетке и шляпе, с обрезанными перчатками на пальцах? Конечно, прыгучий и задиристый Тигра!

С костюмами котенка, щенка или лошади проще – белые, черные, коричневые или серые футболки и брючки найти легко. А для наряда пингвиненка достаточно запастись черными брюками и снежно-белым свитером или футболкой.

Когда базовый гардероб для наряда готов – приступаем к деталям. Это самая важная часть работы, ведь именно детали определяют весь костюм. Например, хвостик для зайца можно сделать из ваты, лошадиную гриву – из старой пряжи или веревки. Если вы задумали сделать птицу, сшейте плащ из куска материи в тон костюму. Нарисованные на плаще перья и закрепленные на руках края не дадут малышу присесть – «полеты» на все утро вам обеспечены.

И запаситесь плоскими шапочками и перчатками. Коготки и копытца легче всего крепить именно на перчатки или варежки. А шапочка – вообще незаменимая деталь костюма: ушки, гребни, гривы, клювы и маски лучше всего закрепить именно на ней.

Очаровательному барашку обязательно уделит внимание Дед Мороз и подарит дополнительный подарок!Вам понадобятся: черные колготки, черный свитер или кофта, белая безрукавка с капюшоном, около 500 ватных шариков (продаются в аптеках), белая и черная ткань и бумага. Вам придется нашить ватные шарики на кофточку без рукавов (будет достаточно и одного стежка на каждый помпон). Если есть желание, их можно приклеить. Затем Вам нужно вырезать из бумаги и ткани уши – вложите бумагу в ткань, тогда ушки смогут держать форму.

КАТАЛОГ
НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ