Елена Попова предлагает Вам запомнить сайт «ШКОЛА ДИЗАЙНА»
Вы хотите запомнить сайт «ШКОЛА ДИЗАЙНА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Пастухова
Елена Попова
Очень интересно. А, главное, своевременно.
Елена Попова Отделка дверных проемов своими руками. Советы мастера
Людмила Сабурова
я-то знаю про очередь
Людмила Сабурова Форум «Образование Прибайкалья-2014»
Людмила Сабурова
и чего это я раньше не заглянула, приз охотааа
Людмила Сабурова Форум «Образование Прибайкалья-2014»
uliana karacos
Спасибо!
uliana karacos Дизайн мансарды
Людмила Сабурова
Людмила Пилипцова
Людмила Сабурова
Алина
очень хорошие советы!!!!
Алина 10 советов, как научиться рисовать
Елена Попова

Мозаичные панно – гениальное решение для бассейна

развернуть
mozaichnye-panno-genialnoe-reshenie-dlya-bassejna

 

Время, когда бассейны использовались исключительно для занятий спортом и их внешний вид мало кого волновал, давно в прошлом.

Сегодня наличие собственного водоема свидетельствует о высоком материальном достатке, а сами бассейны расположены в зоне отдыха. Это диктует определенные условия, и место должно выглядеть стильно и безупречно.

Что же такое мозаичное панно?

mozaichnye-panno

 

Мозаика представляет собой изображение, выполненное из керамических либо стеклянных плиток, размеры которых могут варьироваться и принимать разные формы. Это на редкость устойчивый к внешним воздействиям природы материал, который может использоваться как для внутренних, так и для внешних отделочных работ.

Оригинальность и необычная красота мозаики завораживает. Маленькие элементы идеально подходят для того, чтобы создать свою сказку, совершенно неповторимый рисунок, как настоящее произведение искусства, а не штамповку. Используя декоративные материалы известных производителей, например, как мозаика Sicis, можно создавать объемные фигуры, своеобразные криволинейные поверхности. Отдавшись на волю своей фантазии и креативных идей, вы можете творить самые разнообразные мозаичные панно. Так, очень эффектно смотрятся в наполненном водой бассейне изображения морских обитателей. Словно волшебство опустилось в ваш бассейн, переместив кусочек моря-океана.

Смальта (небольшие кусочки стекла) в составе панно из мозаики позволит вам наслаждаться необычной и очень красивой игрой света на воде.

Мозаичное панно в интерьере

mozaichnye-panno-v-interere

Мозаичное панно будет прекрасно смотреться не только в бассейне но и прекрасно впишется в любой интерьер, но чтобы осуществить Вашу мечту, наша компания предлагает любые виды строительных и отделочных работ в Вашем доме.

Мозаичное панно впишется в любой интерьер, как в помещении, так и снаружи. Вы можете подобрать любую цветовую палитру и рисунок. Для отделки ванных комнат и бассейнов панно выкладывают в матричной или художественной технике.

Мозаика, используемая для отделки бассейнов, не только один из самых качественных и долговечных материалов, но еще и удивительно красивый, дающий возможность любоваться как узором мозаичного панно, так и картинкой преломления света сквозь призму воды и переливами под ласковыми солнечными лучами.

Эксплуатационные характеристики мозаичное панно

Несомненным преимуществом панно из мозаики являются его эксплуатационные характеристики: мозаика водостойка, не имеет пористой структуры, устойчива к воздействию химических веществ и перепаду температур. Потратив время и деньги один раз, вы получите идеальную картинку и качественную отделку на долгие годы. Вам быстрее рисунок надоест, чем панно в негодность придет.

Использовать только качественные материалы

Конечно же, важно помнить, что при отделке бассейна необходимо использовать только качественные материалы. Например, мозаика с бумажной подложкой стоит дешевле, чем мозаика на сетке, но последняя придает дополнительную жесткость замесу и проще в укладке.

Также цена на материал будет зависеть и от замеса: самые дорогие варианты включают авантюрин и золотистые прожилки, а самой дешевой будет мозаика с белыми точками. Для выкладывания узоров оптимальный размер элементов 10*10 мм, поэтому такая работа требует высокого уровня мастерства в комплексе с железной выдержкой и терпением.

При какой температуре можно выкладывать панно?

Выкладывать панно следует при температуре 5-30 градусов на предварительно очищенную, сухую и ровную поверхность. Бетонная чаша под бассейн должна быть залита монолитно, без пустот и дефектов, затем тщательно оштукатурена. Вначале герметично наносится гидроизоляция, а затем уже непосредственно мозаика. В противном случае резервуар будет пропускать воду и придется переделывать.

И, конечно же, доверить процесс создания мозаичного панно можно доверить лишь человеку одаренному, способному действительно создать маленький кусочек сказки в вашем доме.


Опубликовал Курбатов Иван , 07.10.2014 в 12:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Отделка дверных проемов своими руками. Советы мастера
Курбатов Иван 7 окт 14, 12:19
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оформление интерьера спальни
Курбатов Иван 5 окт 14, 00:00
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А где у нас Матвейка?"
Елена Попова 22 июл 12, 11:32
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0