Откройте в себе художника! Упражнение

 

Откройте в себе художника!

"Рисунок - как алфавит - если вы освоили алфавит,

то предложения пишете уже на задумываясь о буквах."

 Бетти Эдвардс

 

Освоив азы рисунка, перспективы, цвета, можно оформить свой дом графикой или даже живописью. Я решилась сделать для вас первый урок по рисованию.

... я верю, что каждый человек умеет рисовать. И теперь я знаю, насколько мощно это умение повышает нашу самооценку, настроение и улучшает восприятие окружающего мира! Если не умеющему рисовать показать хороший рисунок, то он опечалится - ах, как красиво, я так не могу... Если показать плохой рисунок, смешной и непропорциональный, то такой человек скажет - ах, какая чушь! И развеселится от того, что не только он неумеха :) А есть еще один сорт нумех. Они возьмут в руки карандаш или компьютерную мышку и попробуют рисовать! И еще .. и потом ЕЩЕ! :))) Очень надеюсь, что мой читатель именно такого сорта :)))

 

 Правое полушарие более приспособлено для рисования, но что же делать если левое, логическое, доминирует? Научиться "выключать" левое, чтобы "включалось" правое! Для этого Бетти Эдвардс разработаны специальные упражнения. Для того чтобы "выключить" левое полушарие нужно предложить ему упражнение, которое оно не захочет или не сможет сделать, тогда "включится" правое полушарие.

 

1 упражнение.

 

 Вам нужно нарисовать вот такой рисунок:

 

 

 

 

Здесь ваза (белая) и 2 профиля обращенные друг к другу (черные).

Перед тем как рисовать, пожалуйста прочитайте инструкцию до конца!

1.На листе бумаги нарисуйте профиль (если вы правша, то на левой части листа, если вы левша, то на правой).

2. Теперь проведите горизонтальные линии сверху и снизу профиля, таким образом рисуя верх и низ вазы.

 

 

 

3. Вернитесь к профилю, ведите карандаш по контуру и отмечайте про себя части лица - лоб, нос, губы, подбородок, и т.д. Повторите еще раз. (Это действие левой части мозга - давать объектам имена).

4. Теперь дорисуйте вторую часть вазы, рисуя обратный профиль на правой части листа.

 

 

 

 

После того как вы закончили, проанализируйте ваше состояние на момент когда вы начали рисовать второй профиль. В это время происходит следующее: левый мозг не может рисовать зеркальный профиль и уступает место правому, который вместо того чтобы рисовать лоб, нос, и т.д. рисует линии изгибающиеся в разные стороны, измеряет расстояния, угол наклона, и т.д. Надеюсь что вы почувствовали разницу между работой правого и левого мозга!

Нарисуйте еще одну вазу/лицо, теперь усложняя рисунок - профиль должен быть профилем монстра со множеством деталей.

 

 Понравилось?! :)))

Источник:http://pthings.ru/portal/risunok-vvedenie