Конкурс компьютерной графики

АиФ Иркутск
Конкурс компьютерной графики стартовал в Иркутской области
24 сентября, 11:17

Фото: АиФ Иркутск

Мероприятие посвящено 75-летию региона.


Иркутск, 24 сентября — АиФ-ВС. Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачева и благотворительный фонд «Иркутский меценат» объявляют о проведении конкурса компьютерной графики среди учащихся образовательных учреждений Иркутска и Иркутской области.

На конкурс представляются работы, выполненные в любых графических программах, раскрывающие тему «Иркутская область — ее прошлое, настоящее и будущее». Как отмечают в пресс-службе художественного музея, участникам предлагается воспользоваться компьютером и мышкой, подобно холсту и кисти, и отобразить свой взгляд на Иркутскую область: это может быть картина, нарисованная с помощью компьютера, или творческая работа в виде листовки или плаката, или праздничный баннер. Каждый участник может представить только одну работу.

Отметим, что работы должны быть в растровом формате JPG размером 29,7 х 21 см с разрешением 300 dpi. Сканированные рисунки к участию не допускаются.

Организаторы не несут ответственности в случае нарушения участниками прав третьих лиц при создании работ. Работа в этом случае с конкурса снимается.

Свои произведения искусства с 20 сентября по 20 ноября 2012 года можно отправить по адресу: info@sukachoff.ru. В письме необходимо указать: название работы; фамилия, имя, отчество, возраст автора (авторов), контактные телефоны, e-mail; полное наименование учебного заведения, класс; фамилия, имя, отчество руководителя (учителя), должность (с указанием предмета), контактный телефон, e-mail.

Работы будут оцениваться по следующим критериям:

• соответствие теме;

• художественная ценность;

• оригинальность и содержательность сюжета;

• творческий характер исполнения, авторский оригинальный замысел и стиль;

• эстетичность оформления работы, ее завершенность.

Жюри из профессиональных художников, дизайнеров и искусствоведов, с 25 ноября по 5 декабря определяет пять победителей в следующих номинациях: за оригинальную художественную стилистику; за отличное владение графической программой; за единство стилевого решения; за актуальность и социальную значимость; за нестандартное решение.

Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются авторам. Организаторы вправе использовать их в качестве иллюстраций, а также публиковать на своих сайтах.

http://news.rambler.ru/15645232/