Творческий конкурс «Мы и внуки: вместе можем больше!»

Объявлен международный творческий конкурс «Мы и внуки: вместе можем больше!». Дедлайн 28 февраля 2016 года.


Организатор: Байкальский благотворительный фонд местного сообщества при поддержке Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» и Министерства экономического развития РФ.

Цель конкурса: пропаганда образа активного, здорового, веселого пожилого человека разной национальности, который любит заниматься со своими внуками.

Участие в конкурсе бесплатное. Возраст участников не ограничен. В конкурсе могут принять участие дети и взрослые, любители и художники – профессионалы из Бурятии, других регионов и стран.

Конкурс проводится по следующим номинациям: 

  • «Возраст жизни не помеха». Работа должна показать позитивное настроение человека и рисунка в целом, отражение идеи, что в любом возрасте можно радоваться миру и идти по жизни с юмором. Так же уделяется внимание на то, насколько рисунок раскрывает характер героя через композицию в целом, его эмоции, выражение глаз, позы, жесты, мимику и т.д.
  • «Мы и внуки». Работа должна раскрывать чувства радости от общения с внуками, показывать добро и добрые поступки. Оценивается позитивное настроение рисунка, ситуации в целом, любовь и забота о внуках.

Требования к конкурсным работам:

  • рисунок должен быть цветным, ярким, насыщенным, для того, чтобы цвета не потеряли красочность при переносе их на открытку;
  • он может быть выполнен гуашью, акварелью, маслом, тушью, чернилами, смешанными вышеперечисленными материалами, в разных стилях, в том числе, в старомонгольском или старобурятском стиле;
  • сам рисунок не должен содержать текста;
  • по тематике желательно, чтобы рисунок мог быть приобщен к какому-нибудь празднику;
  • работы должны быть сопровождены информационной картой с указанием: названия работы, объяснением изображенных объектов, техники исполнения рисунка (акварель, масло, гуашь, смешанная техника и т.д.), фамилии, имени и возраста автора, художественного образования (если есть), электронной почты, контактного телефона, даты предоставления рисунка, описания ситуации, в том числе, указанием соответствующего праздника. Рисунок может сопровождаться добрым пожеланием, желательно в стихотворной форме на русском языке.
  • Информационная карта размером 10х5 см. должна быть приклеена бумажным скотчем с обратной стороны работы в правом верхнем углу или присоединена отдельным файлом к присланным рисункам.

Призы:

  • Всем конкурсантам будут вручены дипломы и при возможности небольшие памятные подарки.
  • Денежный призовой фонд конкурса – 18 000 рублей. Трем лауреатам конкурса вручается диплом и премия. Вне зависимости от номинации (если иное не предложат соорганизаторы конкурса) будет выбрано 3 лауреата:  первое место-10 000 рублей;  второе – 5000 рублей; третье – 3000 рублей.

Иногородние участники, в том числе из других регионов и стран, могут направить сначала отсканированные варианты рисунков на электронную почту bbfond@list.ru, а затем выслать рисунки по почте. Работы в этом случае принимаются в формате jpeg, tiff. Рисунок должен иметь разрешение не менее 300 dpi. Если конкурсант не получит подтверждение о получении электронного письма с рисунком в течение 5 рабочих дней, то должен связаться с организатором конкурса по телефону (3012) 23-22-16, или по электронному адресу, и, при необходимости, переслать работы повторно.

Положение конкурса: скачать.

Поделиться в социальных сетях:

Другие конкурсы:

Источник ➝